Schwimmen

Jeden Samstag trifft sich die Schwimmvereinigung Betzdorf, eine Zweckgemeinschaft von DJK und TV Betzdorf, im Molzbergbad in Kirchen. Hier wird auf abgetrennten Bahnen morgens ab 9:00 Uhr in drei Gruppen fleißig trainiert.

Die erste Gruppe für Kinder ab 6 Jahre wird von Sandra Klein trainiert. Es werden erste technische Übungen geschwommen, aber auch das spielerische kommt nicht zu kurz.

In der zweiten Gruppe wird die Technik weiter verbessert und viele Bahnen geschwommen. Diese Gruppe wird von Ralf Steup trainiert.

Die dritte Gruppe wird ebenfalls von Ralf Steup trainiert. Auf dieser Bahn sind die Wettkampfschwimmer zu Hause. Hier wird, neben technischem Training, viel Ausdauer trainiert.

Das Schwimmtraining am Montag von 16.00-17.00 Uhr beinhaltet Elemente der Wassergewöhnung und grundlegende Voraussetzungen zum Schwimmenlernen, wie z.B. Auftrieb, Gleiten, Tauchen, koordinative Übungen. Des weiteren werden die Techniken des Rückenschwimmens, Kraulschwimmens und Brustschwimmens angebahnt. Außerdem wird Wert auf den Spaß und das Spielen im Wasser gelegt.

Im Schwimmtraining am Montag von 17.00-18.00 Uhr liegt der Schwerpunkt auf den Techniken der unterschiedlichen Schwimmstile (Rückenschwimmen, Kraulschwimmen, Brustschwimmen, Delphinschwimmen). Ebenso beinhaltet das Training Elemente zu Ausdauer und Schnelligkeit. Nicht zuletzt gibt es innerhalb das Trainings eine kurze Zeit für Spiele im Wasser.

Ralf Steup

Nähere Informationen oder Kontakt:

Mail: info@djk-betzdorf.de
Persönlich:

Mittwochs zwischen 17:30 und 19:30 Uhr in der Geschäftsstelle der DJK Betzdorf e.V., Mathildenstr. 19, 57518 Betzdorf

Simone Lott

Sandra Klein