Boule / Petanque

ist unter den Kugelspielen das populärste. In der Provence zu Beginn des 20. Jahrhunderts entstanden, breitete sich das Spiel schnell in alle Richtungen und auf allen Erdteilen aus. In Deutschland sind heute zwischen Kiel und Konstanz über 20.000 im Petanqueverband organisierte und darüber hinaus ein Vielfaches an nicht organisierten Spieler/innen dem „Petanque-Virus“ verfallen.

In der DJK Betzdorf wird seit 2004 regelmäßig Boule gespielt. Rund 25 Spielerinnen und Spieler treffen sich dazu regelmäßig mittwochs ab 17:30 Uhr und zusätzlich samstags gegen 14:30 Uhr am DJK Vereinsheim in der Mathildenstrasse. Zur Verfügung stehen 4 Bouleplätze mit unterschiedlichem Belag.

Unsere Boulespieler nehmen regelmäßig an Bouleturnieren befreundeter Boulevereine teil.

Die DJK Betzdorf selbst richtet jährlich 3 Turniere aus:

·         Boule alaaf als Triplettes-formeé Ende Januar

·         Die „Betzdorf Boule open“ als Supermeleé für jedermann im Juni

·         Den Boule-Firmen-Cup als Triplettes-Turnier für Firmenteams

Mit dem 4. Sparkassen-Boule-Firmencup am letzten Junifreitag schloss die Bouleabteilung ihr offizielles Turnierprogramm für 2019.

DJK Betzdorf schlägt zweitligisten TV Weißenthurm

Samstag, 23. Februar Boule alaaf für Triplettes
Samstag, 27. April Vereinsmeisterschaften
Samstag, 25. Mai Boule open (Supermeleé)
Freitag, 28. Juni Boule-Firmencup für Triplettes

Klaus-Peter Wagner

Nähere Informationen oder Kontakt:

Mail: info@djk-betzdorf.de
Persönlich:

Mittwochs zwischen 17:30 und 19:30 Uhr in der Geschäftsstelle der DJK Betzdorf e.V., Mathildenstr. 19, 57518 Betzdorf

Trainingsorte und Zeiten

Mittwochs im Rahmen des Mittwochtreffs

17:30 - 21:00 Uhr

In aller Regel Samstags ab ca. 14:30 bis die Lust nachlässt und nach Vereinbarung!

Bouleanlage am DJK Vereinsheim
Mathildenstr. 19