Aktive Senioren 50+

Lebensfroh und Vital!

Ein guter Brauch der DJK Betzdorf ist, dass alle Sportabteilungen stets auch offen für sportlich Ältere und junggebliebene Senioren sind. Jedoch ist der naturgegebene Leistungsunterschied zwischen Jung und Alt nicht weg zu diskutieren. Um diesem Problem aus dem Weg zu gehen, bieten wir künftig zusätzliche Möglichkeiten für aktive Senioren, oder sagen wir besser für die Altersgruppe 50plus, an. Auch Mitmenschen, die während Ihres Berufslebens nur selten oder gar nicht sportlich aktiv waren, finden hier die Möglichkeit in Ihrem Ruhestand etwas mehr für Ihren Körper und damit für Ihre Gesundheit zu tun.

Dabei werden nicht nur die sportlichen Aspekte im Vordergrund stehen, sondern auch soziale Aspekte werden ausreichend berücksichtigt. Neue Kontakte knüpfen und Gemeinschaft unter Gleichgesinnten pflegen ist ein weiterer Schwerpunkt unseres Konzeptes.

Unter dem Motto "Aktive Senioren-vital und lebensfroh" haben wir ein Startpaket zusammengestellt, das wir Ihnen in folgenden Programmpunkten vorstellen. Leicht zu merken sind die Termine: Donnerstag ist 50plus-Tag. Wir freuen uns, wenn Sie daraus etwas Passendes finden und Sie spontan bei der einen oder anderen Sache mitmachen.
Ist für Sie nichts Geeignetes dabei, sagen Sie es uns. Wir wollen dieses Paket schrittweise anpassen und erweitern und sind hierbei auf Ihre Vorstellungen, Wünsche und Anregungen angewiesen. Wenn Sie beispielsweise Interesse an einer Radelgruppe oder einem Kochtreff haben, zögern Sie nicht uns anzurufen. Wir haben für alles ein offenes Ohr und werden versuchen Ihren Vorschlag zu realisieren.

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Le Bistro

..der Treff zum Klönen und mehr

Was ?
Nette Leute treffen sich bei einem Latte Macchiato oder einem Bienenstich um zu reden, um zuzuhören, um sich zu informieren, um zu spielen, um Pläne zu schmieden oder um Aktivitäten zu planen.

Jeden 1. Donnerstag im Monat, 16:00 Uhr

Veronika Schmitt                       02741-24441

Kreativkreis

..handarbeiten, werkeln, klönen und schlemmen

Nette Leute treffen sich zum Stricken, Handarbeiten und Klönen

Jeden Montag ab 15:00 Uhr

Veronika Schmitt      02741-2444

Locker vom Hocker

..leichte Gymnastik für Sie und Ihn

Was ?
Hier findet jeder passende und attraktive Trainingsmöglichkeiten um seine Beweglichkeit zu erhalten und zu verbessern, Haltungsaufbau und Körperkontrolle zu entwickeln, Koordinationsfähigkeit zu trainieren und Kraft und Ausdauer zu verbessern.

Jeden Dienstag von 17:15 - 18:15 Uhr

Hilfsmittel ?
Leichte (Sport)Bekleidung

Christel Mayrhofer                02741-21574

Auf Schusters Rappen

..wandern in heimischer Natur

Was ?
Stärken Sie mit  leichten bis mittelschweren Wandertouren Ihren Körper, Ihren Geist und Ihre Seele. Lernen Sie dabei Naturdenkmäler, Raritäten und Schönheiten der heimischen Mittelgebirgs-Region kennen.

Wo?
Da unterschiedliche Wanderwege in der Region gegangen werden wechselt ggf. der Treffpunkt. Aktuelle Informationen zur nächsten Wanderung erhalten Sie bei unserem Seniorenbeauftragten Wolfgang Schmitt

Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat, 14:00 Uhr

Hilfsmittel
Stabile Schuhe/Regenjacke

Wolfgang Schmitt     02741-24441

Die Barbaraschleife

Die Idee

Die Wanderer der DJK-Betzdorf haben diesen Panorama Rundweg erarbeitet und möchten ihn interessierten Kreisen weiterempfehlen. Im Fokus stehen hierbei in erster Linie die Wanderer. Aber auch für Mountainbiker eröffnet sich eine spannende Rundtour - gegenseitige Rücksichtnahme ist hierbei oberstes Gebot. Auf die Ausschilderung des Wanderweges in der Natur wurde bewusst verzichtet. Weiter unten auf dieser Homepage finden Sie detaillierte Wanderkarten und einen Infoflyer, den Sie kostenlos herunterladen und ausdrucken können. Darüber hinaus stehen im Downloadbereich die Datensätze für die Nutzung von Navigationsgeräten zur Verfügung

Betzdorf

Als alte Eisenbahnstadt und ehemaliges Verwaltungszentrum des Siegerländer Erzbergbaus bietet Betzdorf im Umfeld noch etliche beeindruckende Zeugen und Zeugnisse aus dieser Epoche. Betzdorf ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten und Wanderungen ins waldreiche Umland der Ortsgemeinden.

Gps-Daten

Gps-Daten (Format gdb für Garmin-Navigationsgeräte)