07/07/18

„50 Plus“ gemeinsam on Tour

Betzdorfer und Herdorfer genießen den Blick aufs "Städtchen"

Pünktlich um 13:45 Uhr kamen die Wanderfreunde der DJK Betzdorf zu einer gemeinsamen Wanderung mit dem Zug am Herdorfer Bahnhof an. Dazu gesellten sich weitere Wanderer der DJK Herdorf und bei sommerlichen Temperaturen wurde um 14 Uhr vom Marktplatz aus die Wanderstrecke in Angriff genommen. Als erste Station wurde der Anbau am Seniorendorf Stegelchen begutachtet und Anbau und Seniorendorf für gelungen empfunden.

Weiter ging es nun stetig bergan über die Biersdorfer Straße zum Aussichtspunkt über dem oberen Kreuz. Bei klarer Sicht konnte man einen schönen Ausblick über das „Städtchen“ genießen, von dem die  Freunde aus Betzdorf sichtlich beeindruckt waren. Weiter bergauf ging es über den Kuckucksberg zur Startstelle der Gleitschirmflieger, deren Startvorbereitungen hier beobachtet werden konnten.

Nach kurzer Verschnaufpause führte die Route zum Missionskreuz, dem höchsten Punkt der Wanderung. Nun ging es steil bergab bis zum  Friedhof in Sassenroth. Über schmale Pfade entlang der Heller wurde der Bereich Hollertszug / Königsstollen erreicht.

Die letzte Etappe führte über den Tannenweg hinauf zum Tagesziel, der Grillhütte bei der Ludwig-Wolker-Sportanlage der DJK Herdorf. Fleißige Helfer erwarteten die Wandergruppe nach ca. 9 km mit gekühlten Getränken. Dank eines vorbereiteten Grills konnte der Hunger der inzwischen auf 23 Personen angewachsenen Gruppe ausreichend gestillt werden. Zu einer kleinen Zwischenrast trafen noch einige Radler der DJK Herdorf ein, um sich vor der Weiterfahrt zu stärken.

Bei freundschaftlichen Gesprächen verging die Zeit wie im Fluge und die Gäste aus Betzdorf nutzten schließlich, mit dem Versprechen einer Wiederholung der geselligen Aktion in ihrem Terrain, gegen 20 Uhr die Bahn ab der Haltestelle Königsstollen zur Heimfahrt nach Betzdorf, während die restliche Truppe noch ein paar gesellige Stunden bei der Grillhütte verbrachte. (DJK Herdorf)

11/06/14

Wanderfreizeit 2015

12/04/11

Adventlicher Jahresabschluss

Zum letzten Seniorentreff im alten Jahr trafen sich die Wanderer und die Teilnehmer am Seniorenkaffee zu einer kleinen, gemeinsamen Adventsfeier im DJK Vereinsheim.

Knusprige, selbst gebackene Plätzchen und duftender Kaffee gehörten ebenso dazu wie frische Tannenzweige und adventlicher Schmuck auf den Tischen.

In so entspannter Atmosphäre kamen die Senioren schnell ins Gespräch und die Verteilung der Wichtelgeschenke brachte viel Spass in die fröhliche Runde. Mit einer ebenso spontanen wie auch spannenden und nachdenklich machenden Geschichte um den Adventskranz rundete Maria Krause den gelungenen Nachmittag ab.