TV Crumstadt gewinnt Bouleturnier

Mit dem Team des TV Crumstadt hat das 7. Boule alaaf einen würdigen und verdienten Sieger gefunden. Zuvor war in 4 Gruppen a 4 Teams die Halbfinalqualifikation „jeder gegen jeden“ ausgespielt worden. Nach spannenden Vorrundenspielen hatten sich aus den 16 teils von weither angereisten Triplette die Teams vom TV Weißenthurm, der Deichbouler Neuwied, des TV Crumstadt und der heimischen DJK Betzdorf als Gruppensieger für das Halbfinale qualifiziert.

Crumstadt setzte sich in seiner Partie relativ souverän gegen die Boulespieler aus Neuwied durch. Ganz anders der Spielverlauf im 2. Halbfinale zwischen Betzdorf und dem Zweitligisten TV Weißenthurm zu. Punkt für Punkt wurde zäh errungen und als das 1. Halbfinale bereits beendet war stand es im zeitgleich stattfindenden 2. HF gerade mal 7 : 7.
Über 9 : 9 kam das Team vom Rhein nach mehr als 90 Minuten Spieldauer zu einem scheinbar vorentscheidenden 12 : 10. Doch jeder Boulespieler weiß, bei 13 Punkten ist erst Schluss und so kam es auch, dass Betzdorf auf 12 : 12 aufschließen konnte. In dieser letzten Aufnahme platzierten die Leger aus Betzdorf ihre Kugeln so präzise, dass selbst 2 Schüsse Carreau sur place durch Weißenthurm das Blatt nicht wenden konnten. Mit der allerletzten Kugel sicherte Bernhard Wolf nach fast 2 Stunden (!) den Betzdorfern den Einzug ins Finale.
Hier war die Luft allerdings dann raus. Mit einem ungefährdeten 13 : 6 Erfolg sicherten sich die Boulefreunde aus Crumstadt den Turniersieg. Für die DJK Betzdorf spielten Stefan Härter, Bernhard Wolf und Franco Salvio.(am)

zur Ergebnisliste >

Stefan Härter (DJK Betzdorf 1) erwischte einen ausgesprochen guten Tag