14.01.19 10:55 Alter: 97 Tag(e)

Der DJK Sportverband ehrt verdiente Mitglieder

Von: Aloysius Mester

Hohe Auszeichnung für Hans-Günther Ehlgen sowie für Luise und Michael Rohner

Hans-Günther freut sich über die unerwartete Ehrung

Sabine Wolf gratuliert Luise Rohner

12 Jahre Verantwortung an vorderster Front und 8 Jahre Leitung der aufstrebenden Boule-Abteilung waren dem Vorstand Anlass und Verpflichtung zugleich, für Hans-Günther Ehlgen Ehrung und Anerkennung durch den DJK Sportverband zu beantragen. Der Verband unter Leitung von Verbandspräsidentin Elsbeth Beha kam der Bitte gerne nach und verlieh Hans-Günther Ehlgen das goldene Ehrenzeichen des DJK Sportverbands, die zweithöchste Auszeichnung, die der Verband für verdiente Ehrenamtler ausspricht.

Am vergangenen Freitag überreichte der Präsident des DJK Landesverbands Rheinland-Pfalz Aloysius Mester im Rahmen der Dankfeier für alle Ehrenamtler und Verantwortlichen der DJK Betzdorf e.V. die Auszeichnung an Hans-Günther Ehlgen. Dabei würdigte er die Verdienste und rief in seiner Laudatio noch einmal einige herausragende Ereignisse aus der Amtszeit von Hans-Günther in Erinnerung.

3 Molzbergmeetings mit nationaler und internationaler TOP-Beteiligung, 3 Tischtennis-Länderkämpfe in der Molzbergsporthalle und eine Kempo-Europameisterschaft fielen in die Amtszeit von Hans-Günther Ehlgen und nicht zuletzt entstand unter seiner Führung der heutige Mittelpunkt des Vereins, das Vereinsheim.  Hans-Günther hat über mehr als ein Jahrzehnt das Gesicht der DJK Betzdorf geprägt.

Neben der Ehrung von Hans-Günther Ehlgen freute sich Aloysius Mester auch darüber, an Luise und Michael Rohner das DJK Ehrenzeichen in Silber, verliehen durch den DJK Sportverband Diözesanverband Trier, überreichen zu dürfen.

Luise Rohner wurde ausgezeichnet für 20 jahre Leitung der Volleyballabteilung, Michael Rohner für 17 Jahre ehrenamtlichen Einsatz u.a. als Abteilungsleiter Basketball sowie für 9 Jahre Mitarbeit im geschäftsführenden Vorstand als Ref. für Breiten- bzw. seit 2017 für Leistungssport.