28.03.18 11:46 Alter: 59 Tag(e)

Mit dem Sportabzeichen die Vereinskasse aufgebessert

Von: Sabine Wolf

Aktion der Sparkasse Westerwald-Sieg erneut ein Erfolg.

Barbara Russ (li) überreicht die Urkunde an Michael Rohner und Sabine Wolf (Foto: Rainer Schmitt)

Seit Jahren fördert die Sparkasse Westerwald-Sieg und vormals die Kreissparkasse Altenkirchen den Erwerb des Sportabzeichens. Zum einen setzt sie damit ein Zeichen für die Gesundheit durch Sport, zum anderen unterstützt sie mit dieser Aktion die wertvolle Arbeit der hiesigen Sportvereine. Jetzt liegt es an diesen, ihre Mitglieder zu mobilisieren und zur Ablegung des Sportabzeichens zu bewegen. Die DJK Betzdorf hat dies auch im vergangenen Jahr erfolgreich getan, wenn auch die Zahl der erworbenen Sportabzeichen sicherlich noch steigerungsfähig ist.

Wie in den Vorjahren erhielten wir also auch für das Jahr 2017 eine Spende von 10 € von der Sparkasse Westerwald-Sieg für jedes abgelegte Sportabzeichen. In Summe waren es bei 41 abgelegten  Sportabzeichen also erfreuliche 410,00 EURO. Allen neuen Sportabzeichenbesitzern gilt ein herzlicher Glückwunsch und ein DANKESCHÖN von Seiten des Schatzmeisters für ihre Unterstützung.
41 Sportabzeichen sind ein netter Erfolg aber vielleicht können wir uns in diesem Jahr noch steigern, denn auch in 2018 erfährt der erfolgreiche Sportabzeichenwettbewerb der Sparkasse Westerwald-Sieg eine Neuauflage.

Im Rahmen einer Feierstunde in der Stadthalle Hachenburg, zu der alle an der Aktion teilnehmenden Schulen und Vereine im Einzugsbereich der Sparkasse Westerwald-Sieg geladen waren, überreichte die Betzdorfer Zweigstellenleiterin Barbara Russ den Scheck an unsere Vereinsvertreter Sabine Wolf und Michael Rohner.

An dieser Stelle gilt ein herzlicher DANK an Frau Russ, die nicht nur bei dieser Aktion offenes Ohr für die Vereine und unsere DJK Betzdorf hat.

Beim DANKE nicht zu vergessen sind aber auch unsere Übungsleiterinnen Franziska Koch und Gabi Acher Weber, die in Ihrer Freizeit die Sportabzeichen abgenommen und so erst die Teilnahme am Wettbewerb ermöglicht haben. (sw)